防务观察
当前位置 :主页 > 防务观察 >

梅县客家村镇银行“敲钟” 创本省金融业进军资本市场

来源:http://www.bnchr.com 作者: 发表时间 : 2017-03-30 16:24 浏览 :

  27日,梅县客家村镇银行股份公司在北京全国中小企业股份转让系统举行挂牌“敲钟”仪式,成为梅州首家进入资本市场的本土金融企业,也开创了广东省辖区金融业进军资本市场的先河。市委常委、统战部长、梅县区委书记张文广参加挂牌“敲钟”典礼。

  据理解,自梅县客家村镇银行股份公司成立以来,始终坚持“服务三农、服务小微、服务市民”,大力发展普惠金融。目前,该行已经设立了7家支行跟25家分理处,并在全市8个县(市)区设破了普惠金融服务点。截至2016年末,该行资产总额达到34.56亿元,存款余额超过30.02亿元,贷款余额到达15.45亿元,先后获得“广东省金融创新奖”、“广东金融业服务社会经济十大亮点工程”等名誉。同时,该行还在梅县区委区政府的支撑下,踊跃助力中小微企业发展。

  至此,梅县区上市企业已达到9家,还有1家企业正在办理相关上市(挂牌)手续,涵盖电力、科技、金融、文化等各个范围,这与该区始终以来暖企举措非亲非故。始终以来,该区全力做好企业上市服务工作,成破了由区党政主要领导挂帅的企业上市工作领导小组,30多家重点培育企业全部由区引导挂钩联系。与此同时,该区翻新政策扶持机制,把政策扶持作为推动企业上市的“催化剂”跟“助推器”,先后制定履行了《企业贷款搀扶实施办法》、《企业融资(助保贷)搀扶实施措施》、《梅县区企业上市(新三板)搀扶实施方式(试行)》,为企业发展、上市供应融资等方面的支持,并对拟上市企业实行办证“绿色通道”,建立企业上市定期报告和重大事项报告制度。除了在政策上全力支持外,梅县区还全力储备资源拓宽新途径,上市重点企业列入后备资源库,实行动态管理,确保上市后备资源量足质优。

上一篇:假想超常该诗以李白的失落;始到2020 下一篇:没有了